Magazine Restos & Bars

Les trois garçons

Publié le 30 juin 2011 par Taspasuneideederesto

Pour vous, j'ai pris des risques et me suis rendue dans le 15e arrondissement de Paris, bien loin de mon 10e et de mon Marais. On est une aventurière ou on ne l'est pas! Du vrai journalisme d'investigation!
Pour ceux qui ne me connaissent pas encore, sachez que je fais ici du second degré et que, bien sûr, ce n'est pas la première fois que je me rends dans cette partie de la ville...c'est au moins la troisième!  
Trève de plaisanterie. Rentrons dans le vif du sujet.  
En ce dimanche de lendemain de fête douloureux, nous nous dirigeons, la faim au ventre, dans la nouvelle affaire des "Trois Garçons". Trois jeunes hommes des plus sympathiques chez qui nous nous rendons régulièrement (La Garçonnière-16e, Le Zinc des Cavistes-9e, L'Alouette-13e). Nous avons rendez-vous pour l'un de ces déjeuners entre potes qui durent, qui durent... J'ai mal au crâne, ce sera un Perrier/menthe, merci!
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L'endroit. 
Ils sont trois, ils sont jeunes, ils sont beaux....et en plus ils ont du goût! Dans ce joli bistrot, la déco est néo rétro, voire branchée sans en avoir l'air. De la tapisserie par-ci, des cadres chinés aux puces par-là, un coin cheminée où l'on peut (re)lire des titres des années 50, un bar défiant toute compétition, des suspensions signées Tom Dixon ou encore des casiers pour ranger les serviettes - et leurs ronds-de-serviettes - des grands patrons de la restauration parisienne. Bref, chez Les Trois Garçons, rien n'a été laissé au hasard.
Si c'est cosy à l'intérieur, on se lâche à l'extérieur avec une terrasse de la mort-qui-tue (NDLR. expression des années 2000). Idéalement situé sur une charmante petite place dont j'ai oublié le nom, le resto bénéficie d'une terrasse où je pourrai bien effectuer quelques séances de bronzage. Idéale quand on n'a pas de jardin.
On y mange.  
Un bonne bouffe en mode bistrot parisien, un peu raffiné tout de même. C'est fait maison, c'est bon, c'est bien.
Burrata, Tomates grappes
Assiette de Pata Negra et ses Gressins
Millefeuille de Tourteau et Avocat, Huile de Sésame
Le Tartare de l'Aubrac poêlé, Pesto et Parmesan
L'Onglet de Boeuf Black Angus, Sauce aux Echalotes
Le filet de Bar, Fenouil et Pignon de Pin
La Salade Chinoise - Choux rouge, Choux Chinois, Blanc de Poulet, Sauce Chinoise
Le Chèvre Mariné selon le Chef ou un Panaché de la Fermette Montorgeuil
Tiramisu Nutella et Speculoos
La Tatin à notre façon
Moelleux au chocolat. 

Prix.
E
ntrées: 5€ à 12€
P
lats: 11€ à 19€
F
romages/Desserts:6€ à 12€

Verdict.
O
n y va, parce que l'endroit est vraiment sympa.
O
n y va, pour la terrasse.
On y va, pour rencontrer l'un de nos trois garçons.
O
n y va, pour la sélection des vins natures (je vous en parlerai volontiers, mais je ne suis pas encore passée pro)
On y va, parce qu'on habite dans le 15e...
On y va, parce qu'on a des amis qui habitent dans le 15e...

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XXX
P.

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