VERRINES DE POIVRON & BRANDADE DE MORUE

Par Cotesoleil

On pourrait les nommer : « Verrines bonne humeur » !

En effet, voici un amuse-bouche idéal en cette saison, de par sa couleur, de part son parfum, de part sa fraîcheur !

Laissez compoter les poivrons coupés en brunoise et voilà que toute la cuisine embaume ! Alors, sans attendre, je vous invite à prendre votre petite cuillère et à la plonger dans ce coulis au couleur du soleil, mélangé à une brandade de morue. Vous le découvrirez par vous-même, c’est une bien belle association !

Bref, sans vouloir insister, c’est tout simplement dé-li-cieux !!!  à consommer sans modération !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 6 verrines :

2 poivrons couleur orange

100 g de brandade de morue

20 cl de bouillon de volaille

5 brins de ciboulette

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Rincez et pelez soigneusement les poivrons à l’aide d’un épluche-légumes. Retirez les graines et les parties blanches avant de les couper en petits dés (en mirepoix).

Préparez votre bouillon de volaille en faisant dissoudre un cube de volaille dans 20 cl d’eau sur feu doux.

Faites revenir les dés de poivrons dans un filet d’huile d’olive, sans coloration, pendant 5 mn,

puis déglacez-les avec le bouillon de volaille. Laissez cuire le tout à couvert, durant 15 mn sur feu doux.

Mixez les légumes, puis salez, poivrez-les et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Remixez à nouveau le tout pour obtenir un coulis homogène et parfumé.

Remplissez maintenant les verrines de ce coulis de poivron à mi-hauteur et complètez (si possible à l’aide d’une poche à douille cannelée ou à défaut à la petite cuillère) avec la brandade de morue.

Dernière touche finale : parsemez vos verrines de ciboulette finement ciselée et réservez le tout au frais.

Je vous souhaite une excellente dégustation et … j’attends vos commentaires !

Suggestion : Pourquoi ne pas jouer sur la couleur avec des poivrons rouges, verts, …