“Mangerdes amandespeut réduirele mauvais cholestérol et améliorer la sensibilitéà l’insulineAinsi, il peut réduirele risque du diabète“, a déclaréRiteshGupta, chef des opérationscliniques de C-Docà l'hôpitalde Fortis, selon Times of IndiaLe diabète survientparce qu'une personnemanque l’hormone de l'insulinequi contrôlela glycémie.Les symptômes sontdes maux de tête,sentir souvent la soifsurtout pendant la nuit,et la miction excessive."Unepoignée d'amandescontient164calories et 7milligrammes deprotéines, ce quivous fait vous sentirrassasié plus longtemps et vousaide à contrôlerle désir de mangerAmandesaussi aident dans la formation des os solideschez les enfants“, a déclaréM. Gupta.L'équipe de recherche à l'université demédecine et dentisteriedu New Jersey,université de West Chester, en Pennsylvanie etl'université de Loma Lindaen Californie,affirme égalementque la consommation régulièred'amandespeut contrôlerle diabète.
“Un régime alimentairecomposé de 20% de calories, comme la consommationd'amandespendant 16 semaines,pourrait effectivementaméliorer la sensibilité àl'insuline etmontreune amélioration clinique significativedans lestaux de cholestérol LDL chez les adultes souffrantde pré diabète“,ont écrit les chercheurs