Tresse à la Viande

Par Eliane

Bonjour


Une envie de boulange et me voici a la recherche d'une bonne recette.
Cette recette  ...  je ne sais plus vraiment où je l'ai trouvée...  merci le net
Un délicieux repas du soir avec une salade de tomate croquante pour cette


TRESSE A LA VIANDE

PAIN


Cuisson : 1h30  H'

préparation: 30'    facilité :


Ingrédients pour la Pâte 
330 ml d'eau tiede
650 gr de farine a pizza (tres fine)
20 gr de levure du boulanger 
2 c a café de sel
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP  en commencant par :

l'eau tiede et la levure délayée puis la farine et le sel.
Lancer le programme "Pâte".
Ingrédients pour la farce
15 feuilles d'origan
2 brins de sariette
1 oignon
1 gousse d'ail
600 g de viande hachée
sel, poivre 
cumin a volonté
Préparation de la farce de viande
Faire revenir l'oignon coupé dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le poivre, le sel et le cumin et l'ail écrasé et coupé en morceaux et faire suer quelques minutes.


Ajouter l'origan et la sariette ciseler finement et mélanger bien.


Puis terminer par la viande hachée.
Celle-ci doit tout juste colorer car la cuisson se terminera au four
ne pas trop cuire la viande, sinon la farce sera  sèche à l'intérieur du pain)
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.  

Il est  important que la farce soit complètement refroidie.
Façonnage du pain tressé
Étaler la pâte en un grand rectangle et couper pour avoir des bords bien net.

Au couteau, tracer legérement (pour repere)  trois part à peu près égales).

Découper des lanières de part et d'autre pour faire le tressage.


Placer la viande hachée sur la partie au centre.


Et rabattre les lanières  comme pour réaliser une tresse


Badigeonner le tout de jaune d'oeufs et mettre au four préchauffé 40 à 45 minutes

(Th. 6 ou 180°).

Régalez vous

  Bien à vous

Eliane