Charlotte poire / chocolat "originale"

Par Linaryan

En partenariat avec...

 

Une recette de charlotte simple mais qui sort de l'ordinaire,

bien fraîche c'est succulent !

Dans un 1er temps faire le roulé

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 12 cuillère à soupe de sucre
  • 6 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • 1 pot de pâte tartiner avec éclats de noisettes (de mon partenaire la Belgique à votre porte)

Préparation :

1/ Séparez les blancs des jaunes
2/ Montez les blancs en neige avec la pincée de sel

3/ Faire blanchir le sucre avec les jaunes d'œuf puis ajouter la farine

4/ Incorporez les blancs dans la préparation jaune d'œufs

5/ Faire cuire sur du papier sulfurisé beurré à Thermostat 5/6 pendant 10min environ (il faut que se soit à peine doré)

6/ Étaler la pâte à tariner que vous aurez chauffer pour liquidifier et roulé

Mettre au congèle pour avoir plus facile a coupé des rondelles au moment du montage

Pendant ce temps faire la mousse au chocolat 

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200g de chocolat noir 66% pâtissier (de mon partenaire Cémoi)
  • 3 belles poires

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et ajoutez les jaunes en fouettant bien

Incorporez les blancs au chocolat

Découper les poires en petits cubes et incorporez à la Mousse bien mélanger

Et enfin le montage de la charlotte

Prendre un cul de poule

Mettre du papier étirable sur l'intérieur, afin de faciliter le démoulage

Couper le roulé en rondelles et les disposer dans le fond de votre moule

Puis mettre la mousse au chocolat dessus

Mettre au frigo (le mieux et de le faire le soir pour le lendemain mais si vous avez pas le temps mette votre charlotte au congèle afin de faire prendre la mousse plus vite lol)

Et voilààààààààààààààààààà