Magazine Photos

Gratin de Courgettes et chorizo en Mini Cocottes

Par L'Oeil Sur L'Objectif

 

 

 

Gratin de Courgettes et chorizo en Mini Cocottes

Paternité
Pas d'utilisation commerciale
Pas de modification
 Certains droits réservés par clogsilk

Difficulté : facile
Prix: économique
Préparation: 40 min'
Cuisson: 4 min'

  Ingrédients (Pour 4 personnes) : 3 courgettes 1chorizo 3 oeufs
200 ml de lait
25 ml de crème fraîche
50 g de comté râpé 
noix de muscade
sel, poivre 

- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Mettre les rondelles de courgettes dans une passoire, saler un peu, mélanger, saler un peu à nouveau et mélanger et laisser ensuite dégorger les courgettes pendant environ 30 min. 

- Couper le chorizo en rondelles.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer légèrement les cocottes.

- Alterner les rondelles de courgettes et les couches de chorizo dans les petites cocottes.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème.

- Poivrer généreusement, je vous conseille de ne pas saller puisque les courgettes l'ont étées

- Ajouter un peu de noix de muscade râpée.
- Verser le mélange dans les cocottes.

- Enfourner pendant 40 min. Au bout de 30 min, parsemer sur le dessus des gratins un peu de comté râpé, puis laisser cuire les 10 min restantes.

- Mettre les couvercles et garder au chaud jusqu'au moment de servir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Oeil Sur L'Objectif 66 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines