Clafoutis DUKAN au curry de poulet,son d'avoine,tofu soyeux

Par Pitou3

Recette inspirée du magazine "Cuisine & Vins"  : "recette "Clafoutis de poulet au curry".
400 g d'escalopes de poulet crues coupées en lanières,
4 oeufs,
250 g de tofu soyeux bio SOY,
25 cl (250 ml) de lait écrémé,
10 g de lait écrémé en poudre,
16 g de son d'avoine bio,
1 c à s de curry,
une grosse pincée de persil surgelé,
2 c à s et demi de sauce soja,
fleur de sel.


Verser la sauce soja et le curry sur les lanières de poulet et laisser mariner le temps de préparation de la recette.
Au robot ménager, battre le oeufs, le tofu soyeux, le lait, le son, le persil et la pincée de fleur de sel.
Disposer les lanières de poulet crues avec la marinade dans un plat haut à gratin.
Verser l'appareil dessus.
Cuire à four chaud (240°C conseillé par le magazine) pendant 30 minutes.  
PHASE PP.
Évaluation de la recette :
Délicieux ! La texture épaisse et consistante grâce à la quantité de lanières de poulet tranche avec le moelleux de l'appareil (base aux oeufs-tofu soyeux).
Je tiens à préciser que j'ai préféré la prudence et cuit mon clafoutis à 180°C-200°C pendant 40-50 minutes (cuisson plutôt mal maîtrisée).
Points positifs :
Economique,
épices bien dosées,
PHASE PP,
poulet savoureux et moelleux,
SANS tolérés,
Points négatifs :
rend un peu d'eau (cuisson trop longue ?).
à rectifier la prochaine fois :
Essayer le degré et le temps de cuisson conseillé par le magazine SOIT 240°C pendant 30 minutes. 
Recette réalisée le 15/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4,5 sur 5.
"Voir, entendre, aimer. La vie est un cadeau dont je défais les ficelles chaque matin, au réveil."
Christian Bobin
Bon week, Virginie