Soupe froide Pourpier / Rau-Ram (méthode infusé-cru)

Par Lof

(Photo LOF - Hémérocalle potagère)

1 - La garniture :
Dans un petit saladier mettre
une fleur d’hémérocalle (lis d’un jour, Daylily, lírio-de-um-dia – les jaunes sont celles qu’on utilise en cuisine)
une poignée de feuilles de pourpier
½ poignée de sommités de ficoïde glaciale
Réserver au réfrigérateur

(Photo LOF - pourpier)

2 - L’infusion :
Faire bouillir l’eau, la saler, mettre infuser 15 minutes
un petit morceau de feuille de céleri rave
½ citron vert (lime) coupé en rondelles
une sommité de rau ram
Filtrer,
mettre à rafraîchir

(Photo LOF - Soupe froide Pourpier / Rau-Ram)

3 – Servir
Mettre la garniture dans les assiettes, verser l’infusion glacée
Dans cette soupe, le céleri fait un gros travail et la ficoïde est bien présente comme texture et comme saveur salée.
L’acidité est donnée par la lime, la couleur par le lis d'un jour.

(Photo LOF - pourpier)