Recette de poêlée de légumes à l’indienne

Par Pankaj

Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer des légumes à la poêle parfumés avec un mélange d’épices indiennes de la marque Ducros.

Les ingrédients :

  • 200g de courgettes
  • 200g d’aubergines
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de mélange malin indien Ducros
  • quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
  • de l’huile d’olive
  • du sel à votre goût

Le procédé :

Couper les courgettes, aubergines, tomate et oignon en dés. Hacher l’ail.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le laisser roussir.

Quand l’oignon est roussi, ajouter l’ail puis les courgettes et les aubergines et mélanger.

Ajouter le sel, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 8mn en mélangeant de temps en temps.

Saupoudrer le mélange malin indien de Ducros et mélanger. Laisser cuire encore 5mn.

Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.

Décorer avec les feuilles de coriandre et servir bien chaud. Bon appétit !

Pour les gens qui sont un peu sceptique vis à vis de la cuisine indienne ou qui ne veulent pas se casser la tête pour se procurer plusieurs sortes d’épices, le mélange malin indien de Ducros permet de prendre contact avec cette cuisine "exotique" en douceur.

Les poêlées de légumes agrémentées de ce mélange d’épices peuvent vous dépayser sans prendre de risques, en y apportant une saveur indienne. Il apporte aux légumes une touche parfumée de curcuma, coriandre, cumin, gingembre, poivre, moutarde, fenugrec, muscade, girofle, des épices qui sont la base pour préparer un curry indien. Dans cette recette, le coeur des légumes, courgettes, aubergines et tomates, se gorgent d’arômes indiens chauds et envoûtant. De plus, le format du produit, un petit flacon, est pratique pour son utilisation et sa conservation.