Gâteau de wrapps au boeuf haché et 3 poivrons

Par Latitesouris

En me promenant sur le blog de Ohmacuisine    j'ai vu sa  recette GALETTE BRETONNE EN LASAGNE  qui de suite m'a inspirée mais d'une tout autre façon : 

je l'ai surtout interprétée avec  des wrapps et non des galettes bretonnes et celà donne ceci : 

Une totale improvisation avec les éléments du placard et du frigo encore une fois , moitié bolognaise, moitié mexicaine , 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 4 galettes wrapps au blé complet
  • 3 poivrons (1 de chaque couleur)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de boeuf haché
  • 250 g de ricotta
  • 10 cl de crème fraiche
  • sauce tomate (ou tomates fraiches)
  • épices guacamole  de 1000 et 1 épice
  • sauce piri piri 
  • sel poivres 3 baies
  • ciboulette fraîche

Préchauffez le four TH.5

Pelez l'oignon , l'ail et les 3 poivrons (avec un économe)

Coupez en fines lamelles

Faîtes revenir dans un peu d'huile, l'oignon , les poivrons, et 1 gousse d'ail , assaisonez de sel poivre 

Réservez dans un plat

Faîtes revenir la viande hachée avec une gousse d'ail et 1 c.c d'épices à guacamole,  jusqu'à évaporation complète de l'eau

Ajouter la sauce tomate et quelqueq gouttes de piri piri, mélangez et laissez cuire encore 5 mns

Pendant ce temps préparer la sauce avec la ricotta, la creme fraîche, 1 c.c d'épices guacamole, sel, poivres 3 baies et de la ciboulette hachée menu.

Dans un moule huilé posé une galette , de la sauce, puis les poivrons et enfin la viande, recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients

Mettre au four thermostat 4 pendant une vingtaine de minutes.

Servez chaud avec ou sans salade et régalez vous

Vous pouvez ajouter du fromage rappé (je n'en avais pas) pour avoir un petit coté gratiné

Vous pouvez trouver l'épice guacamole sur le site de mon partenaire