Ingrédients pour environ 20 macarons :
40 coques de macarons (recette ICI), colorant alimentaire rouge et bleu.
Crème pâtissière à la rose : 12 cl de lait, 1 jaune d'oeuf, 3 CS de sucre semoule, 1 CS bombée de
maïzena, 8 cl d'eau de rose, colorant alimentaire rouge.
Préparer les coques de macarons en y ajoutant 4 gouttes de colorant rouge et 1 goutte de bleu afin d'obtenir un rose
pâle.
Pour la crème pâtissière à la rose :
Faire frémir le lait dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, battre au fouet le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à
blanchissement puis y ajouter la maïzena. Mélanger.
Verser le lait dans le saladier contenant le mélange oeuf-sucre-maïzena. Mélanger puis remettre à chauffer à feu doux, sans
cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter l'eau de rose et 3 gouttes de colorant alimentaire rouge. Mélanger.
Placer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement total.
MONTAGE :
A l'aide d'une poche à douille, déposer une noix de crème à la rose sur une
vingtaine de coques, recouvrir de l'autre moitié des coques. Appuyer légérement.
Comme ces macarons sont fourrés à la crème pâtissière, il est préferable de les manger rapidement car les coques risquent de s'imbiber d'eau.