Magazine Asie

Aubergines sautées à la sauce de miso

Publié le 04 août 2011 par Kyoko
On vient de finir les aubergines et je m'excuse je n'ai pas eu le temps de prendre une photo.
J'ai trouvé cette recette sur le site : cuisine japonaise
C'est une recette facile à réaliser et qui prend 30 min.
Je l'ai un peu modifier selon les ingrédients que j'avais sous la main.
Cette recette est pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
-130 g de poivron vert
-1 c à café d'huile de sésame
Sauce miso
-2 c à s de miso brin (pour faire de la soupe miso)
-3 c à s de saké
- 1 c à s de sirop d'agave
1- lavez et coupez l’aubergine et le poivron en cube 3 cm. Mettez l'aubergine dans de l'eau bouillante pendant 4 min.
2-Faites chauffer l'huile et cuire les légumes.
3-Ajoutez la sauce miso et faites sauter jusqu'à le tout soit bien chaud.
On peut utiliser du miso blanc dans ce cas diminuer le sucre.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kyoko 276 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte