Tartelettes au citron meringuées

Par Nibele

Bonjour à tous;

Je partage aujourd'hui avec vous une petite douceur depuis l'Algerie,eh oui chers amis je passe le ramadhan chez mes parents,avec ma petite maman et mon petit papa,il faut dire que c'est la grande joie.Comme je n'ai pas encore pris les rennes de la cuisines j'ai décidé de faire plaisir à ma maman en lui réalisant sa pâtisserie préférée,les tartelettes au citron qu'on a partager avec mes frères et soeurs qui sont venue me rendre visite hier autour d'une table de soirée ramadhanesque accompagnées d'une bonne tasse de thé qui sent bon la menthe,c'est un véritable délice plein de fraicheur .

 


Ingrédients: 

*Une pâte sablée , recette ici  
Crème au citron:  
 *120g de beurre mou 
*3 oeufs entier +2 jaunes
*25 cl d'eau
*25 cl de jus de citron
*200 g de sucre en poudre
*50 g de maïzena
Meringue
*4 blancs d'oeufs
*200 g de sucre en poudre
*2 c à c de jus de citron

Préparation:
Préparer votre pâte sablée ,laisser la se reposer.Ensuite abaisser votre pâte et foncer des petits  moules  à tarte et cuire au four. 
Dans une casserole,verser l'eau ,le jus de citron,le sucre,les oeufs et la maïzena.Bien mélanger et porter à feu doux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.Hors du feu ,ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde .Laisser tiédir.
Préparer la meringue.Dans un récipient ,mettre les blanc d'oeufs avec le jus de citron,monter les en neige bien ferme,ajouter le sucre et battre d'avantage jusqu'à ce que la meringue devienne brillante et qu'elle adhère bien au fouet.
Verser la crème au citron sur les fonds de tartelettes ,puis ajouter la meringue sur la crème  à la poche à douille et décorer selon votre goût.Passer sous le grill quelques min pour colorer la meringue (j'ai utilisé un chalumeau).Laisser refroidir totalement. 

                                        Saha ftourkoum(bon appétit) et à bientôt 
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele