Soupe froide à l'indienne....

Par Colette Ravin

Recette prposée par RENE SOURDEIX sur CUISINE ACTUELLE


1 blanc de poulet

2 courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 blanc de poireau

1 carotte

1 petit poivron vert

2 tomates

50 g de riz

1 tablette de bouillon concentré de volaille

2 cuil. à soupe d'huile

1 cuil. à café de curry

sel, poivre noir du moulin

Nettoyez les légumes.

Émincez le blanc de poireau, l'oignon, l'ail, 1 courgette, la carotte.

Faites fondre la tablette de concentré de volaille dans 1 litre d'eau bouillante et jetez dedans le blanc de poulet, les légumes émincés, le riz, une pincée de sel et le curry.

Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

Émondez les tomates, coupez-les en petits dés avec le poivron et la courgette restante.

Faites-les cuire rapidement à l'huile dans une poêle en les gardant légèrement croquants.

Puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Retirez le blanc de volaille de la soupe et coupez-le en petits cubes.

Passez la soupe au mixer.

Vérifiez l'assaisonnement et laissez refroidir pendant 2 heures.

Versez la soupe bien froide dans les assiettes.

Parsemez-la avec les dés de légumes et de poulet. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.