Ingredients pour 4 personnes
500 g de pâtes fusilli
8 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de persil séché
Minimum 300g de bolets frais ou séchés
Huile d’olives
Sel, poivre ou aromat Végéta

Preparation

1) Couper l'ail en fines rondelles et les bolets en lamelles

2) Faire bouillir de l'eau salée. Une fois l'eau en ébullition, verser les fusilli. Les cuire al dente, selon les instructions du producteur

4) Avant d'égoutter les pâtes cuites, prélever une grande tasse de l'eau de cuisson

5) Egoutter les pâtes. Conseil pratique, les remettre dans la casserole et ajouter de l'huile d'olives. Bien remuer afin que les pâtes ne collent pas, lors du refroidissement

6) Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olives dans la poêle. Quand l'huile est chaude, faire revenir brièvement l'ail

7) Après avoir saisi l'ail, ajouter les bolets et les faire rôtir brièvement : pas plus de 3 minutes

8) Assaisonner avec sel et poivre ou Végéta puis rajouter le persil et remuer en laissant rôtir 1 minute

9) Ajouter l'eau de la cuisson des pâtes, environ 2,5 dl, puis porter à ébullition

10) Une fois la préparation en ébullition, verser les pâtes, réduire la flamme en remuant le tout jusqu'à ce que les fusilli soient chaudes, environ 5 minutes. Ceci pour que celles-ci s'imprègnent bien des goûts. Servir, bon appétit !
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