Quel plaisir de déguster des moules marinières cuisinées à l’énergie solaire ! On préserve l’environnement en se bronzant au soleil, et on se régale le palais.
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 kg de moules fraîches
1 gros oignon
6 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
3 dl de vin blanc
Persil ou encore mieux mélange d’herbes de Provence
PREPARATION
Pour que la cuisine solaire soit efficace, lors de la cuisson, toujours recouvrir la casserole avec son couvercle.
Hâcher finement l'ail et l'oignon. Verser l'huile d'olives dans la casserole. Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir. Notre temps de cuisson par soleil voilé : environ 15 minutes.
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Quand le vin est en ébullition, ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de persil ou d'herbes de Provence. Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les moules. Couvrir la casserole et laisser cuire les moules jusqu'à leur ouverture. Une fois ouvertes, laisser encore cuire 5 minutes. Notre temps de cuisson total : 45 minutes. Bon appétit !
46.818188 8.227512