Magazine Journal intime

Moules marinières au barbecue solaire

Par Cambodgetour @cambodgetour

Moules marinières au barbecue solaire

Quel plaisir de déguster des moules marinières cuisinées à l’énergie solaire ! On préserve l’environnement en se bronzant au soleil, et on se régale le palais.

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES


2 kg de moules fraîches

1 gros oignon

6 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olives

3 dl de vin blanc

Persil ou encore mieux mélange d’herbes de Provence

Moules marinières au barbecue solaire

PREPARATION

Pour que la cuisine solaire soit efficace, lors de la cuisson, toujours recouvrir la casserole avec son couvercle.

Moules marinières au barbecue solaire

Hâcher finement l'ail et l'oignon. Verser l'huile d'olives dans la casserole. Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir. Notre temps de cuisson par soleil voilé : environ 15 minutes.

Moules marinières au barbecue solaire

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

Moules marinières au barbecue solaire

Quand le vin est en ébullition, ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de persil ou d'herbes de Provence. Laisser cuire 10 minutes.

Moules marinières au barbecue solaire

Ajouter les moules. Couvrir la casserole et laisser cuire les moules jusqu'à leur ouverture. Une fois ouvertes, laisser encore cuire 5 minutes. Notre temps de cuisson total : 45 minutes. Bon appétit !

46.818188 8.227512

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cambodgetour 284 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte