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La viande rouge augmente le risque de diabète

Par Plat-Tip
Une étude réalisée parla Harvard School ofPublicHealth, Etats-Unis, a révélé quela consommationde la viande rougeet transforméeaugmente le risque dediabète de type 2

la viande rouge et le diabèteBasé surl'étude publiéedans l'American Journalof Clinical Nutrition, la consommation de100 grammesde viande rouge par jouraugmente lerisque de diabète de19%.Alors que la consommationde 50 grammesde viande rougetraitée chaquejour augmente lerisque de diabète de51 %.Cesrisques chutentconsidérablement sile menude la viande rougeest remplacé parles noix, lesviandes blanches,lait faible en gras,ou de protéinesde blé.“Évidemment, cette étude a des implicationsconsidérables sur la santédu publicliéesà l'épidémie dediabète de type 2et l'augmentationde la consommationde viande rougedans le monde", a déclaré l'auteur principalFrankHu, selonMSN.Cependant, les bonnes nouvellesde l'étudequi implique des centaines de milliersdes données médicalesdes répondantssont que les facteursde risque de diabètepeuvent encore êtrecompensés parl'échange de laviande rouge avecune protéinesaine.Le diabète toucheprès de 350millions d'adultesdans le monde entierPlus de 11% sont desadultesâgés de plus de20 ans.Alors que lesData Centerfor Disease Controland Preventionaux Etats-Unisa montré que25,6 millions de personnessouffrent de cette maladie

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