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La Charlotte

Publié le 15 août 2011 par Moqueplet

La Charlotte

 

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Le signe particulier de cette fraise française :

sa forme qui ressemble à un coeur. !

Le bon moment

C'est une variété remontante qui produit des fleurs plussieurs sois dans la saison.

Elle reste donc assez longtemps sur les étals :

arrivée au printemps, on la trouve jusqu'en octobre.


Le top

Après la ciflorette et la gariguette, la charlotte est la troisième fraise française

à voir une partie de sa production couronnée d'un label rouge.

Plus chères, les fraises labellisées ont une qualité gustative supérieure.

A savourer nature !

Le bon truc

Pour relever le goût d'une salade de fraises,

ajoutez un filet de citron, quelques gouttes de vinaigre

balsamique ou une pincée de poivre.

Les bonnes associations

En dessert, elle se marie bien au chocolat, à la rhubarbe,

à la crème fouettée, à la menthe...

Osez aussi la glisser dans les préparations salées,

comme une salade avec du mesclun, des asperges et du magret fumé.

Le saviez-vous ?

La fraise est une mine de vitamine C   (63 mg/100 g)

elle en contient plus que l'orange.

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