Magazine Blog

Les professionnels de la restauration et de l’alimentation ont leur blog

Publié le 20 février 2008 par Thierry Roussillon

Devenir l’espace privilégié de rencontres et d’échange des professionnels de la restauration et de l’alimentation, un club ouvert où partager leurs expériences, astuces, idées et événements. Voilà la vocation du tout nouveau blog www.agora-food-trends.com, à l’initiative de la filière agro-alimentaire, restauration et hôtellerie de Sepelcom GL Events.


Devenir l’espace privilégié de rencontres et d’échange des professionnels de la restauration et de l’alimentation, un club ouvert où partager leurs expériences, astuces, idées et événements. Voilà la vocation du tout nouveau blog www.agora-food-trends.com, à l’initiative de la filière agro-alimentaire, restauration et hôtellerie de Sepelcom GL Events.

Un blog « pro » pour un débat d’idées convivial et constructif
Agora.food.trends.com est conçu pour élargir les échanges et partages d’expériences à toute la communauté des professionnels de la restauration et de l’alimentation, et pour parler de tendances à un moment où le consommateur est toujours plus exigeant sur son alimentation.
A l’initiative de la filière agro-alimentaire, restauration et hôtellerie de Sepelcom GL Events, ce blog a pour mission de répondre aux attentes des professionnels qui recherchent l’échange permanent d’idées, la connaissance dans leur métier des innovations et pratiques qui feront la différence auprès du consommateur, et pour leur développement.
www.agora-food-trends.com, un blog « pro » unique en son genre, est ouvert à tous les professionnels du secteur. Membres de l’industrie agro-alimentaire, fabricants de produits et d’équipements, chefs cuisiniers, pâtissiers, diététiciens, acheteurs et décideurs de restauration commerciale ou collective, artisans métiers de bouche, tous sont invités sur agora-food-trends.com à participer aux débats d’idées et aux partages d’expériences. Ils pourront s’exprimer, commenter, voire contester, au cours d’échanges qui se veulent avant tout conviviaux et constructifs.
Un outil simple d’utilisation
En plus d’être une mine d’informations et de nouveautés en tout genre, agora-food-trends.com se propose d’être également un espace professionnel en ligne, en offrant la possibilité à chacun de se créer rapidement et facilement un blog. Cet outil gratuit, simple et convivial, leur permettra d’élargir leur réseau d’influence et de multiplier leurs échanges interprofessionnels.
Chaque blog ainsi créé peut s’enrichir des rubriques d’agora-food-trends.com :
- News : événements à venir (salons, trophées, concours professionnels, remises de prix),
- Innovations : nouveautés dans le monde de la restauration, nouveaux produits, équipements, process de fabrication…,
- Modes et tendances : envies et modes naissantes,
- People : nouveaux chefs, restaurateurs, industriels montants,
- Ambiance événements : ambiance de lieux de restauration, manifestations, mises en scène…,
- Nutrition plaisir : recommandations du moment, dernières études en matière de nutrition,
- Réglementation : sujets liés aux obligations réglementaires et législatives.
Le mode d’emploi et la charte éditoriale d’agora-food-trends.com sont disponibles sur le site. Pour les moins familiers avec l’univers des blogs, agora-food-trends propose une aide pour chaque étape de la création de son espace personnel : mise en ligne, rédaction de billets, publication de photos et vidéos…
Un moteur de recherche par mots-clés permet également de trouver exactement l’information recherchée selon ses centres d’intérêt.
Visitez le blog des professionnels de la restauration et de l’alimentation !
www.agora-food-trends

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog