Magazine

Trucs et Astuces

Publié le 18 août 2011 par Moqueplet

Trucs et Astuces

conservation

Jai lu pour vous

 

408dfbf0

Les plats cuisinés

On ne les conserve pas plus de deux ou trois jours dans le réfrigérateur,

et quatre jours maximum s'ils sont vraiment bien cuits.

L'avis de l'expert : les bactéries s'épanouissent davantage entre 20° et 65°C.

Il est important de refroidir le plus vite possible

les plats cuisinés destinés à être conservés.

Bien sûr, le réfrigérateur n'est pas idéal, car cela le réchauffe.

Le mieux est de mettre le plat dehos s'il fait froid

ou de la placer dans de l'eau froide.

408dfbf0

Les Yaourts maison

Fermés par un couvercle ou protégés par du film étirable,

ils se gardent jusqu'à dix jours dans le réfrigérateur.

L'avis de l'expert

si on attend quarante-huit heures pour consommer

les yaourts ils gagnent en fermeté.

408dfbf0

Les Terrines

Les terrines et les pâtés ne se conservent pas plus

d'une quinzaine de jours dans le réfrigérateur.

Bien évidemment, on prend soin de recouvrir intégralement

le plat et on jette le tout dès la première odeur suspecte.

408dfbf0

Le Pain

Le pain fait maison se garde entre cinq jours et une semaine au maximum.

S'il fait bien chaud ou que le chauffage est allumé,

il vaut mieux emballer le pain dans une ou plusieurs couches

de torchon très légèrement humide, avant de la ranger dans sa boite.

Une autre  très bonne idée (qui n'est pas incompatible)

consiste à le déposer debout, du côté de l'entame.

408dfbf0

Les confitures

Le sucre, tout comme le sel, est un excellent conservateur.

Toutes les confitures peuvent donc être conservées très longtemps.

L'avis de l'expert : plutôt que de la paraffine ou de la cellophane,

on choisit des pots avec couvercle.

Une fois remplis, on les laissera refroidir à l'envers pour créer un vide d'air.

408dfbf0

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog