Cookies Coeur coulant Chocolat

Par Chrystel56

Mercredi 9 août dernier, au petit jour, nous avons pris la route pour UZES (dans le Gard) pour aller rendre visite à notre grande fifille, Charline.

Petit mari m'a gentillement conseillé de faire quelques petites douceurs pour la route, histoire de ne pas faire d'hypoglycémie !!! (mon oeil, tiens. Ne serait-ce pas plutôt de la simple gourmandise !!!).

Je cherchais des petits biscuits à faire et j'ai ressorti mes "vieilles" notes et je suis tombée sur celle de Miam Maman Cuisine (cookies au coeur coulant de chocolat) ; recette également réalisée par Gourmandises et Cie qui elle, a remplacé les noix mises par Sandrine par du pralin en poudre. J'ai suivi la 2ème option au pralin.

Ingrédients

  • 175 g de farine

  • 125 g de beurre mou

  • 125 g de sucre cassonade

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 2 cuillères à soupe de pralin en poudre (moi 3)

  • Quelques carrés de chocolat noir (j'ai mis des bouts de carrés de chocolat fins).

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter ce mélange au précédent et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le pralin et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Couper des carrés de chocolat en deux ou 4 pour moi car les carrés étaient grands.

Sur votre plaque de four chemisée, former des petits tas assez plats, placer le chocolat par-dessus et recouvrir d'un peu de pâte. 

Faire cuire les biscuits pendant 10 minutes.

Une fois cuits, sortir les biscuits du four et les laisser refroidir quelques minutes. Les décoller et déguster encore tièdes (ou non).

S'ils sont froids, les mettre au micro-ondes 10-15 secondes et vous retrouverez leur coeur coulant de chocolat !

J'en ai goûté un juste tiédi et je suis vraiment tombée sous le charme. Quel régal ces biscuits au coeur de chocolat ! 

CONSEIL : La prochaine fois que je les ferai, je mettrai des carrés de chocolat plus épais, on verra mieux leur coeur collant.

Photo plus que parlante empreintée à  Gourmandises et Cie

Source 2010 :  Gourmandises et Cie