Chocolats à la crème d’amandes

Par Ameloche

chocolats à la crème d'amandes

De petits chocolats fourrés à la crème d’amandes et hyper simples à réaliser. J’ai choisi du chocolat au lait mais vous pouvez très bien utiliser du chocolat noir.

Ingrédients : (pour 16 chocolats)

1 petit oeuf

40 gr de sucre en poudre

40 gr  de beurre

40 gr de poudre d’amandes

ingrédients crème d'amandes

environ 100 gr de chocolats de couverture

Matériel utilisé :

un pinceau – des moules pour chocolats

Recette :

Préparez la crème d’amandes : dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le beurre à température ambiante et préalablement coupé en petits morceaux ainsi que le sucre en poudre.

Une fois que la crème est lisse, ajoutez la poudre d’amandes. Bien mélanger. Réservez.

crème d'amandes

Préparez la coque des chocolats : faites fondre un tiers de votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, faible puissance. Avec le pinceau, tâpisser le fond des moules. Laissez durcir au frais pendant 15 minutes.

La coque

Finalisez les chocolats : retirez les moules du frais. Garnir chaque cavité de crème d’amandes. Faites fondre le restant du chocolat. Recouvrir de la crème d’amandes de chocolat. Laissez durcir au frais pendant 2 heures.