Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Par Linaryan

Une recette délicieuse dénichée sur le blog de Je papotte

Fait à quatre mains avec mon amie Jiji

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 115g de chocolat noir
  • 90g de farine
  • 25g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60g de beurre demi-sel
  • 120g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 40g de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 50g de sucre glace

Préparation :

- Sortez le beurre afin qu'il ne soit pas trop dur.
- Faites fondre au bain marie le chocolat et laissez refroidir.
- Dans un bol, tamisez la farine, le cacao et la levure ensemble.
- Dans un autre récipient, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez à cette préparation l’œuf et l’extrait de vanille et le chocolat fondu.

- Incorporez ensuite la moitié du mélange farine/cacao, puis le lait. Ajoutez le reste de la farine.

- Mettez la pâte au réfrigérateur au moins 2h.


- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
- Faites 30 boules avec la pâte et les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

- Disposez les petites boules sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé en les espaçant de 4-5 cm

- Faites cuire 12-14 min. La surface des biscuits doit être craquelée.
- Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.

C'est juste sublimement bon, fondant et chocolaté !