Légumes rôtis, moutarde au sirop d'érable

Par Leonine19

J'adore cette façon de préparer les légumes, c'est vite prêt une fois ces derniers coupés, très coloré, facile à accomoder, très goûteux assaisoné d'un simple filet d'huile d'olive et de la fleur de sel ou comme ici avec une sauce à la moutarde et au sirop d'érable pour changer ...Cette sauce toute douce est délicieuse, et se prête à presque tous les légumes....A accompagner de grillade ou tout simplement de millet comme ici...

Ingrédients:

Légumes au choix (courgettes, poivrons, aubergines,

carottes, patate douce, oigons, tomates, ail)

Huile d'olive

1 c.s de moutarde de Dijon

1 c.s de sirop d'érable

Préparation:

Préchauffer le four à 210°

Eplucher les légumes si besoin, les couper en tronçons, les enduire d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mettre à rôtir pendant 40 min environ en mélangeant délicatement de temps en temps.

Préparer la sauce en émulsionnant la moutarde, le sirop d'érable. Ajouter une cuillerée d'eau si besoin.

Arroser les légumes à la sortie du four et servir.

Posté par leonine19 à 22:22 - Légumes - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]