Petits fondants au chocolat noir - Ronde interblog #20

Par Nounoune

Aujourd'hui, pour la 11ème fois, je participe à  la ronde interblog qui en est à sa 20ème édition !!!

Ce sera à Marie à tout prix de choisir une recette dans mon blog et moi, c'est dans le blog Ma cuisine gourmande que j'ai choisi la recette suivante : Petits fondants au chocolat noir

 Verdict :

  • Des fondants très fondants et le petit goût de noisettes .... un régal.
  • A refaire sans hésiter !
  • Merci beaucoup pour cette recette, on a adoré.



Ingrédients : pour 6 mini fondants

  • 100 grs de chocolat noir de mon partenaire CEMOI
  • 3 CAS de lait
  • 2 CAS de purée de noisettes mon partenaire Greenweez.com
  • 2 oeufs
  • 50 grs de rapadura 40 grs de sucre
  • 1 CAS de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 30 grs de chocolat blanc pour la décoration

Préparation  :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec la purée de noisettes et le lait.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre rapadura jusqu'à blanchiment.
  3. Ajouter la maïzena
  4. Ajouter le mélange au chocolat fondu.
  5. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à l'appareil précédent.
  6. Répartir dans les moules puis enfourner à four préchauffé à 150°C pour environ 20min.
  7. Démouler lorsque les gâteaux sont froids.
  8. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, le verser dans le stylo de décoration en silicone offert par mon partenaire cuistoland et décorer les petits fondants.

Bonne ronde à tous et toutes et allons voir quelle est la recette issue de mon blog et  présentée sur le blog de Marie à tout prix 

Merci à mes partenaires :

  pour le stylo de décoration

  pour le chocolat noir

 pour la purée de noisettes issue de l'alimentation bio