Curry indien au poulet

Par Boljo

Curry indien au poulet

Le curry revient toujours à l maison, la cuisine indienne est une vieille copine rencontrée à un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, c’est dire !

Un repas traditionnel indien nommé « Thali » littéralement « assiette » se compose de petits plats, de curry de légumes, de dal, de sauces, de condiments, de chapati, de yogourt, tous plus épicés et aromatisés les uns que les autres.

Pour un palais occidental certains assaisonnements arrivent comme du feu, par prudence commander « low » (faible) si vous ne supportez pas bien le piment. Souvent, les restaurants, ailleurs qu’en Inde, épicent beaucoup moins leurs plats sachant que les bouches et les intestins occidentaux n’ont pas leur résistance.

Vous mettrez dans votre curry la quantité d’épices qui convient à votre goût, chacun supporte plus ou moins la brulure du piment et la dose varie d’une personne à l’autre.

POUR 4 PERSONNES

Couper en cubes et faire dorer

  • 500 g de filet de poulet

Hacher et faire revenir avec la viande :

  • 1 oignon,
  • 3 gousses d’ail,
  • 3 cm de gingembre,

Arroser généreusement  d’épices,

  • Curry
  • Cumin
  • Piment,
  • Sel, poivre.

Ajouter

  • 1 yaourt ou du lait de coco.

Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre

Curry indien maison

VARIANTES

On peut utiliser au gré de l’imagination ou du réfrigérateur de l’agneau, du boeuf, du poisson ou des crevettes, du yaourt, de la crème, du lait de coco et sûrement de la crème de soja.

Curry indien au lait de coco

46.777943 -56.185060