Crumble de spéculoos à la rhubarbe

Par Boljo

crumble de Spéculoos à la rhubarbe

La rhubarbe est en retard, comme le printemps et l’été. La chance étant qu’il reste de quoi se régaler encore sur un pied généreusement offert. Le donneur s’était offert de la couper et de l’éplucher mais bon il a du être débordé, bonne fille, je l’ai coupée moi-même et transformée en dessert d’après Chili. Si le plat précédent est plus léger, on peut y adjoindre une boule de glace ou de la chantilly.

POUR 10 RAMEQUINS

  • 700 g de rhubarbe

Couper les extrémités des tiges de rhubarbe. Enlever les fils sur toute la longueur des tiges, à l’aide d’un économe spécial. Nettoyer la rhubarbe sous l’eau. Couper les tiges en tronçons, saupoudrer de

100 g de sucre,

1 gousse de vanille, couper en deux, lever les grains

laisser macérer 2 h avant de compoter une quinzaine de minutes

LE CRUMBLE

Broyer au mixer ou au rouleau à patisserie

  • 10 spéculoos

Sabler au robot par petits à coups ou entre les doigts avec :

  • 70 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 80 g de beurre

Mettre la rhubarbe dans les ramequins, saupoudrer de crumble de spéculoos.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).   Déposer les ramequins sur votre plaque de four et cuire 15 minutes.

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