Gâteau aux tomates et à l’érable
Production: 8 Portions
Préparation: 20 Minutes
Cuisson: 45 Minutes
Étonnant gâteau à essayer avant que la Grande Citrouille n’arrive.
C’est le temps des tomates qui ne demandent qu’à être consommées, vaut mieux en profiter.
Ingrédients:
Farine de blé entier – [2 tasses] (500 ml.)
Cannelle – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
Muscade – [1/4 c. à thé] (1 ml.)
Sel – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
Bicarbonate de soude – [1 c. à thé] (5 ml.)
Poudre à pâte – [2 c. à thé] (10 ml.)
Beurre – [1/4 tasse] (65 ml.)
Huile de Canola – [1/4 tasse] (65 ml.)
Cassonade – [3/4 tasse] (190 ml.)
Oeuf – [1]
Soupe de tomate condensée (Boîte de 10 oz.) – [1]
Noisettes concassées – [3/4 tasse] (190 ml.)
Raisins de Corinthe – [3/4 tasse] (190 ml.)
Fromage à la crème – [1]
Crème sure – [3 c. à table] (45 ml.)
Sirop d’érable – [1 1/2 c. à table] (23 ml.)
Étapes:
1- Mélanger la farine, les épices, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réserver.
2- Dans un autre bol, fouetter le beurre, l’huile et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter l’oeuf battu.
3- Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en ajoutant graduellement la boîte de soupe aux tomates. Ajouter les noisettes et les raisins et bien mélanger.
4- Verser dans un moule à pain graissé et enfourner de 40 à 50 minutes à 350 degrés F (180 degrés C.). Laisser refroidir avant de démouler.
5- POUR LE GLAÇAGE.
6- Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients (le fromage à la crème, la crème sure et le sirop d’érable) et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
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