Magazine

Filets de poulet marinés aux tomates séchées

Publié le 31 août 2011 par Jebouffe @jebouffefr

Filets de poulet marinés aux tomates séchées

Production: 4 Portions
Préparation: 10 Minutes
Repos/Macération: 30 Minutes
Cuisson: 25 Minutes

Une recette très simple mais qui produit une poitrine de poulet savoureuse et bien juteuse.
La marinade aux tomates séchées, au paprika et au piment d’Alep rehausse admirablement le goût du poulet et préserve tout le jus de la viande malgré l’absence de la peau.
Bref un repas santé et goûteux à souhait.

Note: Pour les amateurs de piments, vous pouvez doubler la quantité de paprika et//ou de piment d’Alep pour rendre chaque bouchée encore plus mordante.

Filets de poulet marinés au tomates séchées

Ingrédients:
Poulet (poitrines) – [4]
Ail (gousses) – [2]
Tomates séchées – [6]
Paprika – [1 c. à table]  (15 ml.)
Piment d’Alep – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Huile d’olive – [4 c. à table]  (60 ml.)
Sel & Poivre au goût
Citron (jus) – [1]

Étapes:
1- Peler, dégermer et émincer l’ail.
2- Trancher les tomates en lamelles.
3- Dans un grand bol, mélanger les gousses d’ail, les tomates, le paprika, le piment et l’huile.
4- Placer les poitrines de poulet  (sans la peau) dans un plat allant au four. Saler et poivrer légèrement.
5- Verser la marinade sur les poitrines. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
6- Chauffer le four à 400F (200C).
7- Cuire les poitrines 20-25 minutes en arrosant de marinade aux 10 minutes.
8- Au moment de servir,  répartir la marinade sur les poitrines puis arroser de jus de citron.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jebouffe 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte