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Tarte aux tomates moutardée

Publié le 29 août 2011 par Jebouffe @jebouffefr

Tarte aux tomates moutardée

Production: 4 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 40 Minutes

Une délicieuse façon de célébrer le goût des tomates.
Accompagné d’une simple salade et d’un verre de bon vin, ce plat nutritif et bien goûteux est toujours le bienvenu sur la table.

Tarte aux tomates moutardé

Ingrédients:
Tomates italiennes – [6]
Oignon (moyen) – [1]
Ail (gousses) – [2]
Moutarde de Dijon – [2 c. à table]  (30 ml.)
Herbes de provence – [2 c. à thé]  (10 ml.)
Thym – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Huile d’olive – [2 c. à table]  (30 ml.)
Fromage Mozzarella – [1/2 livre]  (225 g.)
Sel & Poivre au goût
Abaisse de tarte – [1]

Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Couper les tomates en deux et en retirer les pépins et l’eau de végétation. Mettre de côté.
3- Râper le fromage et mettre de côté.
4- Couper 2 des tomates en petits dés et émincer l’ail et les oignons.
5- Dans une petite casserole, chauffer l’huile et y cuire les oignons, l’ail et les dés de tomates à feux moyen pendant 5 minutes.
6- Tartiner le fond de l’abaisse avec la moutarde.
7- Faire une purée avec le contenu de la casserole (au mélangeur ou au robot).
8- Ajouter la moitié du fromage.
9- Étendre cette purée dans l’abaisse.
10- Découper les tomates en tranches épaisses et les répartir pour couvrir toute la surface de la tarte.
11- Saupoudrer avec le reste du fromage.
12- Cuire environ 40 minutes.


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