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Muffins Agrumes et Nutella

Publié le 27 août 2011 par Jebouffe @jebouffefr

Muffins Agrumes et Nutella

Production: 12 Portions
Préparation: 20 Minutes
Cuisson: 30 Minutes

Nutella et agrume, que dire sinon que certains mariages de saveurs sont des plus-que-parfaits !
Une pâte au doux parfum de citron qui enrobe un coeur coulant de choco-noisette et d’orange.
Dans la vie, il y a des situations ou toute résistance est effectivement futile……

Muffins Nutella et agrumes

Ingrédients:
Farine tout usage – [1 1/4 tasse]  (315 ml.)
Sucre blanc – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Amande (poudre) – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Sel – [1/2 c. à thé]  (3 ml.)
Poudre à pâte – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Soda à pâte – [1/2 c. à thé]  (3 ml.)
Yaourt grec – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Huile de Canola – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Oeufs (gros) – [2]
Vanille (extrait) – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Citrons (jus et zeste) – [2]
Orange – [1]
Nutella (Tartinade cacao Noisette) – [12 c. à thé]  (60 ml.)

Étapes:
1- Zester les citrons et en extraire le jus. Réserver.
2- Prélever les quartiers d’oranges et les couper en cubes.
3- Préparer votre moule à muffins et préchauffer le four à 400 F (200C).
4- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et réserver.
5- Mélanger tous les ingrédients humides ( incluant le jus et zeste de citron) dans un bol.
6- Délicatement mettre les ingrédients secs dans les ingrédients humides et bien mélanger.
7- Répartir la moitié de la pâte dans les moules.
8- Déposer 1 c. à thé de Nutella au centre de chaque muffin.
9- Déposer quelques morceaux d’oranges sur le Nutella.
10- Répartir le reste de la pâte dans les moules pour couvrir les oranges.
11- Cuire 20-25 minutes.


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