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Tarte aux bleuets

Publié le 25 août 2011 par Jebouffe @jebouffefr

Tarte aux bleuets

Production: 6 Portions
Préparation: 5 Minutes
Cuisson: 45 Minutes

Le bleuet, source de fibres et vitamines C est un champion dans la catégorie des aliments riches en antioxydants. En plus d’aider à prévenir certaines maladies cardiovasculaires et affections neurologiques, ce petit fruit est le roi du goût.

Dans une tarte il est absolument délicieux et il fait un excellent dessert, en plus d’être très facile et rapide à préparer.

Goûtez les saveurs locales et régalez-vous. Accompagnez votre morceau d’une simple boule de crème glacée à la vanille et vous aurez un dessert absolument divin.

Tarte aux bleuets à la mode

Ingrédients:
Abaisses de tarte – [2]
Bleuets (myrtilles) – [3 tasses]  (750 ml.)
Farine tout usage – [3 c. à table]  (45 ml.)
Sucre blanc – [2 c. à table]  (30 ml.)
Oeuf – [1]

Étapes:
1- Faire chauffer le four à  350 F (180 C).
2- Mesurer 3 tasses de bleuets dans un grand bol.
3- Mélanger la farine et le sucre aux bleuets.
4- Déposer le tout dans une abaisse de tarte assez profonde d’environ 9 pouces (23 cm).
5- Couvrir la tarte de la deuxième abaisse de pâte.
6- Battre l’oeuf et en recouvrir la pâte du dessus avec un pinceau.
7- Découper une petite ouverture au centre de la tarte pour laisser échapper la vapeur.
8- Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes à 350 F.


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