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Gratin dauphinois au boudin noir

Publié le 22 février 2008 par Monique

Voici une autre manière de manger du boudin, avec des pommes c’est délicieux, mais comme ça c’est pas mal non plus.

Pommes de terre,

Pour 4 personnes :

- 300g de boudin noir
- 700/800g de pomme de terre à chair ferme
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Une noix de beurre
- Muscade
- Sel, poivre

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Pelez les pommes de terre, émincez les en fines tranches. Frottez le plat à gratin avec le gousse d’ail pelée et beurrez le. Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat. Otez la peau et émiettez le boudin par dessus (ou vous pouvez le couper en rondelles). Recouvrez du reste des pommes de terre. Dans un saladier, fouettez l’oeuf, la crème et le lait. Salez, poivrez et muscadez. Versez le mélange dans le plat. Enfournez pour 45 min.


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