Magazine Santé

Laver les légumes ne protège pas contre les bactéries

Publié le 04 septembre 2011 par Plat-Tip
les légumes et les bactériesLes agents pathogènes,comme la salmonelle etE. Coli,peuvent être trouvés surde nombreuxfruits et légumes crusDes chercheurs américains ontétabli que mêmeles laverà plusieurs reprisesne sera pas suffisantpour se débarrasserde la bactérie.AmandaDeering, l'un desauteurs de la recherche,dit queles chercheurs avaient trouvédes agents pathogènesde la souchede E. coli dansles germes de sojaet de ceuxde Salmonelladans les arachides.Bactériesdangereusespeuvent être trouvéesdans tous les tissus majeursdes plantes,y compris celui quiest responsable du transportdes nutrimentsAinsi,les agents pathogènesse retrouvent non seulementsur ​​la surface desfruits et légumes,mais aussià l'intérieur.Commeles professionnels ontmis en place,la préparation desaliments d'origine végétaleà haute température détruit les bactéries quisontcachées au plus profonddans le végétal.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Plat-Tip 2671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine