Et oui, Ils l’ont fait !
Cette « idée » vient du Japon.
Les stations d’épurations nippones étant actuellement dans l’incapacité de traiter la totalité des boues, il a été demandé à Mitsuyuki Ikeda de trouver une solution pour trouver une utilité à ces déchets. Et le scientifique a remarqué que ces boues, constituées principalement de matières fécales, laissent proliférer de nombreuses bactéries. Celles-ci sont, sont synonymes de protéines, essentielles au corps humain.
Une fois les protéines extraites et les bactéries tuées à haute température, il ne restait plus qu’à reproduire la texture, la couleur et bien sûr le goût de la viande. ( J'en vois qui vont regarder leur steak par deux fois avant de les manger
Un peu dégoutant, Non?
Détrompez-vous les tests consommateurs ont démontré que cette « viande » plaisait et qu’elle serait même meilleur que la viande classique. Composé de 63% de protéines, 25% d’hydrates de carbone, 9% de minéraux et 3% de lipides, son prix est actuellement de 10 à 20 fois supérieur à celui d’un steak vendu en boucherie. (Bien cher pour de la Merde
Mais même en étant moins cher, qui accepterait de manger un tel aliment en connaissant son mode de fabrication ?
Bienvenue dans le XXIème Siècle