30 biscuits à la cuillère - 2 cuillerées à soupe de Poudre100% Cacao - 100 g de griottes en conserve ou surgelées - 200 ml de crème fleurette bien froide 1 citron jaune non traité - 2 cuillerées à soupe rases de sucre glace.
- Lavez le citron, rrâpez le zeste et pressez le jus.
- Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron avec 100 ml d'eau.
- Trempez les biscuits dans le jus de citron et tapissez une couche dans un moule carré ou rectangulaire.
- Dans un saladier froid, versez la crème fleurette et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Séparez-la en deux dans une moitié, ajoutez les griottes, une cuillère de sucre glace et la poudre chocolatée. Recouvrez-en les biscuits.
- Ajoutez une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de citron. Mélangez la chantilly nature restante au sucre glace et au zeste de citron, recouvrez-en les biscuits.
- Saupoudrez le dessus du tiramisu de poudre chocolatée avec une passoire fine. Placez au réfrigérateur 2 heures.