Brioches aux pépites de chocolat

Par Alex379

Il a fallu que je me dépêche pour sauver quelques photos de cette énorme brioche trouvée ici car mes deux hommes (le petit & le grand je précise ;o) se sont jetés dessus au saut du lit, c'est qu'ils sont affamés le dimanche matin .... ;o) 

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 200 ml de lait
  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 140 gr de pépites de chocolat

 

Recette

1) Dans le bol de votre robot ménager, mettre la levure, la farine, les oeufs, le lait et le sucre puis ajouter le beurre en morceaux. Au besoin rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

2) Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et ajouter les pépites de chocolat à la fin.

3) Laisser reposer la pâte à température ambiante et recouverte d'une linge jusqu'à ce qu'elle double de volume. Si vous avez un four qui possède la fonction "étuve"(40°C), c'est vraiment l'idéal pour que la pâte gonfle bien.

4) Fariner ensuite le plan de travail et dégazer la pâte, former  8 à 9 pâtons que vous disposerez dans un moule beurré ou dans un moule en silicone et laisser la brioche reposer une heure à température ambiante.

5) Badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 35 minutes à 180°C