Spaghetti aglio e oglio

Par Elvira

Rien de plus simple ni de meilleur que cette recette de spaghetti à l'ail et à l'huile d'olive...


Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 fil
- sel & poivre
Préparation
Cuire les spaghetti "al dente" avec un fil d'huile d'olive dans un grand volume d'eau salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu pas trop vif dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajouter l'ail haché et laisser blondir sans faire brûler.
Ajouter les spaghetti et bien mélanger. Saupoudrer avec le persil préalablement haché et un peu de poivre. Faire sauter pendant 1-2 minutes, en remuant délicatement à l'aide d'une fourchette. Servir sans attendre.