Crème brûlée

Par Biboumacaron

La photo n’est pas très nette, mais ces petites crèmes brûlées étaient parfaitement délicieuses !!

Cela faisait une semaine que ma seconde fille me réclamait des crèmes brûlées !!!!!

 

Les ingrédients

-   8 jaunes d’œufs

-   60cl de crème fraîche liquide

-   80g de sucre semoule

-   1 pincée de vanille en poudre

-   Sucre roux pour la caramélisation

La recette

-   Préchauffez le four à 100°C (th3/4).

-   Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse  et soit mousseux.

-   Faites chauffez la crème à feu doux avec la vanille. Dès l’ébullition, versez la crème sur le mélange jaunes d’œufs sucre.

-   Répartissez la préparation dans des plats à crème brûlée.

-   Disposez-les dans un plat allant au four. Versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur et faites cuire au bain-marie pendant 1h15.

-   Laissez refroidir les crèmes puis les mettre au frais minimum 2H.

-   Au moment de servir caramélisée les crèmes soit à l’aide d’un chalumeau soit 3 minutes sous le grill dans un plat rempli d’eau froide pour ne pas que les crèmes soient liquides.

-   Remettre au frais 10 minutes avant de servir.

 

Et qui dit crème brûlée dit macarons dans la foulée !!! Ben oui 8 blancs d’œufs ce n’est pas négligeable !!! Ou alors de financiers !!!

 

Bon appétit