Tarte sucrée soufflée à la faisselle

Par Sacha


Tarte sucrée soufllée à la faisselle
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn à 170°
Il faut :
1 pâte feuilletée
200 g de faisselle bien égouttée
200 g de sucre
1 càc de zeste de citron non traité " ou de la vanille "
3 gros oeufs
1 pointe de sel ou de jus de citron ou de vinaigre blanc pour monter les blancs en neige
Préparation :
Montez les blancs en neige très ferme , puis ajouter 100 g de sucre et continuer de battre plusieurs minutes
Dans une jatte battre les jaunes d'oeufs avec le zeste de citron , le sucre et la faisselle
Mémanger délicatement les deux préparations
Chemiser un moule à tarte à fond amovible avec la pâte feuilletée
Verser la préparation sur le fond de tarte , bien la répartir
Enfourner four préchauffé à 170 ° pour une cuisson de 30 mn "env"
Elle sera très belle et gonflée dans le four ( photo ) mais retombera trop rapidement comme pour un soufflé le coté positif une diablerie en bouche tant ce dessert est bon !!!









Source : Recette perso