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7 conseils pour conserver les Hyfrangéas ou Hortensias en vase

Par Joël Bruffin @joeltwitt38

L’élégance des hydrangéas ou hortensias coupés dans un beau bouquet n’est pas une découverte récente. Les fleuristes les utilisent beaucoup  dans de magnifiques compositions florales. Logique, car avec les hortensias, tout devient splendide.

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Une botte contenant seulement quelques hortensias coupés longs est moins fréquente. Et ce n’est pas juste ! N’importe quel espace est égayé par ces boules colorées. En outre, ils sont vraiment magnifiques à offrir. On arrive en ayant entre les mains quelque chose de spécial. Et que pensez-vous d’un exemplaire unique comme décoration placée à côté de l’assiette lors d’un dîner ? Si Madonna n'est pas votre invité, car elle déteste les Hydrangéas, voir ICI !

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Les hortensias sont disponibles dans une grande variété de couleurs : notamment toutes les teintes de rouge, rose (vieux rose!) et violet, mais aussi blanc, vert et bleu. Il existe encore des couleurs combinées comme le vert/rouge, violet/vert et des fleurs dont le bord possède une autre couleur, comme par exemple rose ou bleu avec un petit bord blanc.

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7 Conseils pour conserver longtemps vos fleurs d'Hortensias en vase :

  1. Les hortensias coupés supportent mal les vases ou seaux en métal. Un vase en verre est idéal. Vous pouvez alors facilement contrôler la quantité et la qualité de l’eau.Veillez à ce que le vase soit propre.
  2. Coupez un petit bout de la tige pour améliorer l’absorption d’eau et du produit conservateur.
  3. Utilisez toujours du produit conservateur pour fleurs coupées. Cela permet aux fleurs de s’ouvrir pleinement et maintenir leur feuillage bien vert et solide. Les fleurs coupées fraîches tiendront bien plus longtemps.
  4. Evitez que le feuillage ne trempe dans l’eau afin de garder l’eau plus longtemps propre.
  5. Dès que les fleurs sont dans le vase, elles sont fragilisées. Elles n’aiment pas : 
    • que le vase soit déplacé, 
    • que l’on remue l’eau dans le vase, 
    • que l’on ajoute de l’eau, 
    • être dans les courants d’air, 
    • en plein soleil 
    • ou trop près du chauffage, 
    • ou près d’un panier de fruits !Les fruits dégagent des gaz qui font vieillir les fleurs plus vite.
  6. Les fleurs se ramollissent au bout de quelques jours dans le vase ? 
    • Coupez de nouveau l’extrémité des tiges en biais et humidifiez-les soigneusement au moyen d’un vaporisateur.
  7. Les fleurs n’absorbent plus d’eau et le feuillage devient mou ? 
    • Supprimez alors les feuilles de la tige de la fleur et retirez l’eau du vase. 
    • Replacez les fleurs dépourvues de feuilles dans le vase sans eau. 
    • Les fleurs devraient entièrement sécher et vous en profiterez encore pendant des mois!

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