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Moules farcies à la persillade

Publié le 05 septembre 2011 par Zekitchounette @zekitchounette

Il y a peu de temps, j’ai eu envie de manger des moules. Je n’en avais jamais préparer et je dois avouer que ça a été plutôt fastidieux. J’ai choisi une recette longue à préparer, mais tellement bonne à déguster… C’est une recette que je mangeais chez ma mère de temps en temps, et souvent lors de fêtes.

Moules farcies à la persillade

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 45 minutes

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 kg de moules
  • 1 botte de persil
  • 150 g de beurre mou
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail

Préparez les moules. Pour cela, il faut les nettoyer avant de les faire cuire. Pour les nettoyer, je vous laisse le soin de suivre ce lien : Préparer les moules par chef Simon. J’y ai trouvé plusieurs infos utiles. Une fois que les moules sont propres, il faut les faire cuire. Mettez les dans une cocotte minute ou une grande casserole avec 10 g de beurre. Il faut attendre qu’elles soient toutes ouvertes pour arrêter la cuisson. S’il n’y en a que 2 ou 3 qui refusent de s’ouvrir, arrêtez la cuisson et jetez les récalcitrantes.

Mettez les dans un saladier pour qu’elles puissent refroidir rapidement. Ouvrez les coquilles en 2. Gardez en une (la plus jolie) pour pouvoir y mettre la moule ainsi que la persillade.

Moules farcies à la persillade

Émincez les échalotes, hachez l’ail ainsi que le persil. Mélangez le beurre mou, les échalotes ainsi que le mélange ail/persil dans un saladier. Mettez cette pâte 30 minutes au frais pour qu’elle se solidifie un peu. Après ce temps d’attente, mettre une petite noisette de persillade dans les coquilles contenant les moules. Cette action se fait mieux en utilisant ses doigts

;)

Mettez les moules sur une plaque allant au four et les faire cuire 15 minutes à 180°C.

Servez chaud, en apéritif ou bien en plat principal avec un accompagnement.

Moules farcies à la persillade

J’ai choisi d’accompagner ce plat avec des pommes de terre cuites au four avec un filet d’huile et des herbes de Provence. Vous pouvez aussi les accompagner de frites ou bien de riz.

J’ai trouvée cette recette sur le blog Délices de Nejma. Vous pourrez retrouver sa recette en suivant ce lien : Moules farcies à la persillade.

Moules farcies à la persillade

Et vous, quelle est votre préparation de moules favorite ?


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