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Carrés ricotta-groseilles façon Marie-Laure Tombini

Publié le 05 janvier 2008 par Bboizard

Récemment, sur LCI, j'ai vu une émission typique de cette période de l'année, un "marronnier": "Gastronomiquement Show", présentée par Michel Field.
Dès que les fêtes seront terminées, il reprendra ses habits de tous les jours, c'est-à-dire "politiques".
Néanmoins, parmi les ouvrages présentés, en voici un qui a retenu mon attention et mon admiration : cette jolie petite cuisinière qui contient les livres Ô de Marie-Laure Tombini.
Côté "packaging", ça en jette !
Mais, côté contenu aussi, ce sont des recettes faciles et sympa !
De ce fait, je me suis replongée dans ses recettes "Gâtô!" et j'ai craqué pour les carrés.
Les voici donc, version grôseilles -ramassées cet été et congelées-, dont j'apprécie le goût acidulé...
Carrés ricotta-groseilles

Ingrédients pour 16 carrés

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 100g de groseilles
  • 250 g de ricotta (1 pot)
  • 1 yaourt
  • 1 oeuf
  • du sel
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Mélangez dans un saladier la farine, le beurre à température ambiante, 50 g de sucre, 1 pincée de sel et 1 oeuf.
Confectionnez une boule que vous aplatissez au fond d'un moule carré ou rectangulaire.
Mettez à cuire à blanc 15 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer les groseilles avec les 80g de sucre restant dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux.
Dans un bol, mélangez l'appareil : la ricotta, le yaourt, les 2 oeufs et les groseilles.
Répartissez cet appareil sur le fond précuit et remettez au four pour 30 minutes.
Un fois cuit, découpez en carrés et laissez refroidir.

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