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Fond de tarte

Publié le 13 septembre 2011 par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Ce fond peut être utiliser dans toutes les recettes de tarte !


Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 150 g de beurre pommade
- 300 g de farine
- 1/2 verre d’eau
- Chapelure (pour tarte aux fruits)
Avant de commencer, sortir le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant). Mettre le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Former une boule. Étaler la pâte et la poser dans un moule à tarte préalablement beurré. Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrer la pâte de chapelure, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits (si vous réalisez une tarte avec des fruits).

Fond de tarte
Fond de tarte
Fond de tarte
Fond de tarte

Fond de tarte
Fond de tarte
Fond de tarte
Fond de tarte

Astuce :

Il est possible d’ajuster les quantités pour obtenir plus ou moins de pâte (suivant vos besoins), en sachant qu’il faut toujours mettre le double de farine que de beurre (ex : si vous utilisez 100 g de beurre, prévoir 200 g de farine).

Matériel :

- Le rouleau à pâtisserie est indispensable pour préparer vos pâtes brisées ou sablées « maison » ! (acheter ce matériel)

- Le moule à tarte en cuivre, en aluminium, en inox, en silicone ou acier anti-adhérent. (acheter ce matériel)

- La toile à pâtisser vous permettra d’étaler toutes vos pâtes. (acheter ce matériel)


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