Magazine

Irish Coffee

Publié le 09 septembre 2011 par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Pour finir un repas d’une manière un peu plus originale qu’avec un simple café, le Irish coffee reste simple à faire et comblera les amateurs de caféine et de whisky !

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 verres) :

- 4 morceaux de sucre
- Chantilly
- 8 cl de café
- 6 cl de whisky

Préparation :

Faire chauffer le whisky avec le sucre (à feu doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole, remuer jusqu’à dissolution complète du sucre.

Préparer le café. Dans un verre à irish verser le mélange sucre/whisky encore bien chaud, mettre le café dans le verre a l’aide d’un Cocktail Master (ou d’une petite cuillère) afin de faire les étages.

Mettre de la chantilly par-dessus (très pratique à réaliser avec un siphon).

Matériel :

- Pour réussir facilement les étages du Irish Coffee (whisky/café), nous vous conseillons le Cocktail Master. Il peut également servir pour la réalisation de vos autres cocktails. (acheter ce matériel)

- Un siphon peut être utilisé pour réaliser en un clin d’oeil une excellente et oncteuse crème chantilly ! (acheter ce matériel)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte