Panna cotta au chocolat et aux poires

Par Fimere
De retour avec un dessert italien, une panna cotta
chocolatée aux poires caramélisées.
L’alliance, entre la teneur du chocolat et le fondant des
poires caramélisées, est excellente.
J'ai pris un réel plaisir à déguster ce dessert.
Ingrédients:
10 cl de crème liquide
10 cl de yaourt liquide
20 cl de lait
2 g d'agar agar (ou 4 feuille de gélatine)
80 g de sucre
80 g de chocolat noir
1 c à c de cacao amer
2 poires assez mûres
1 c à s de sucre
1 c à c de cacao
Préparation:
Faire bouillir le lait, la crème liquide, le sucre et le chocolat.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le cacao en poudre.
Lorsque le mélange est bien bouillant, ajouter l'agar agar.
Baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt avec un fouet pendant 2 min.
Verser le mélange dans des ramequins et laisser prendre à l'air ambiant.
Ensuite les mettre au frigo pendant quelques heures.
Préparer les poires:
Peler et couper les poires en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et la c à s de sucre.
Une fois les poires devenues translucides les retirer du feu.
Réserver.
Au moment de servir, démouler les panna cotta.
Ajouter pardessus les poires caramélisées.
Saupoudrer de cacao.