La recette de brioche...

Par Caroline

...qu'il faut avoir et TESTER!

Une vraie réussite!

Ultra moelleuse, très aérée et si tendre qu'il est difficile de la couper...bref "La" recette de brioche que j'attendais depuis longtemps!

Il s'agit de la brioche mousseline pour le thermomix de Vorweck!

Liste des ingrédients: (pour une belle brioche)

350g de farine, 100g de sucre, 4 oeufs, 20g d'eau, 20g de levure fraîche de boulanger, 170 g de beurre mou en morceaux.

  

Versez l'eau et la levure dans le bol du robot et mixer 30 secondes à vitesse 3.

Ajoutez le reste des ingrédients et réglez 2 minutes , bol fermé débloqué, fonction épi.

Versez dans un récipient hermétique et placez au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, farinez la pâte et placez la dans un moule beurré et fariné.

Laissez lever la pâte 2 heures dans un endroit sec et chaud ou fonction étuve du four 40°C.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez et cuire 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir.

Dégustez!

Belle réussite !

Très jolie brioche, j'ai envie de croquer dedans !!

très belle brioche !! bonne fin de journée manuela

Re bonjour
Juste une question sur le thermomix, je suis de plus en plus tentée, mais vu le prix ça me rebute un peu et mon mari aussi (surtout lui ).
En es tu pleinement contente ?? je ne cuisine pas autant que toi, et moins bien c'est certain, cependant je me débrouille et j'aime ca ..
merci pour tes précieux conseils

Bonjour,
Je viens de tester la recette de ta brioche, c'est un délice!
A part, petit souci, de moule, trop petit, j'ai pris un moule à cake...
Merci.
Thérèse