Mini-gâteaux moelleux aux amandes

Par Eric Bernardin

J'avais quelques amandes effilées à utiliser. J'en ai fait des tous petits gâteaux (un moule en silicone acheté récemment, il suffit de voir la taille d'une amande posée dessus).

Pour environ 30 mini-gâteaux (ou 12 plus gros, genre moule à muffin), il faut :

3 oeufs

50 g d'amandes effilées grillées moulues + 20 g non moulues

50 g de farine de riz

100 g de sucre

5 cl d'huile de noisette (ou mieux mais plus dur à trouver, d'amande grillée)

Préchauffer le four à 190°.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les premiers en neige et les seconds avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à ce dernier les amandes moulues, la farine de riz et l'huile de noisette. Puis avec délicatesse, les blancs en neige.

Répartir dans les moules et cuire 12 mn environ. Laisser tiédir avant de démouler. Ils sont meilleurs le lendemain (si, si, il faut résister).

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