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Crêpe de châtaignes, kaki, macis, aux deux chocolats

Publié le 11 novembre 2009 par Gwensc
Crêpe de MArrons – kaKIs – MACIS, aux deux chocolats Marrons (châtaignes), kakis sont comme complémentaires par leur goût, leur texture. Un soupçon de muscade ou macis, le goût des noix, la voluptuosité du chocolat blanc, le croquant du chocolat noir ne font qu’intensifier la puissance de ce magnifique duo. Pour 10 personnes Ingrédients La pâte à crêpes 50 g de farine de sarrasin 70 g de farine de blé (T55) 75 g de crème de marron (sucrée) 2 œufs 15 cl de bière brune 15 cl de lait 2 cl d’huile de noix La garniture 3 à 4 kakis 200 g de chocolat blanc 200 g de marrons ou purée de marrons 60 g de beurre 3 feuilles de gélatine (6 g) La couverture 100 g de chocolat 1 c. à s. d’huile de noix Progression La veille. Réaliser la crème. Mettre les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Ouvrir les kakis et récupérer 500 g de pulpe. La mixer avec les marrons. Faire fondre la gélatine avec 1 c. à s. d’eau chaude. La mélanger avec les fruits. Ajouter le chocolat blanc, une pincée [...]

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