Cake chocolat et piment d'espelette

Par Izaboum

Malgré le prix élevé du piment d'espelette, je n'ai pas résisté à tester ce nouveau type de cake fondant au chocolat car cette recette vue sur de nombreux blogs manquait à l'index de ma petite pâtisserie. J'ai pioché ce délice explosif sur le blog Chocolat et Caetera mais j'ai reduit les proportions du piment: Courageuse mais pas téméraire: une demie cuillère à café à largement suffit à faire rougir surprendre les gens qui y ont goûté. 

Les ingrédients

 - 200 g de chocolat à 70% de cacao*

- 100 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 70 g de farine

- 85 g de beurre doux

- 50 g de beurre demi-sel

*ici un mélange de 50 g de chocolat à 50 % de cacao, 50 g de chocolat à 70 % de cacao et aux éclats de fèves et 100 g de chocolat à 74 % de cacao.

La recette en images

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez. Dans un saladier, battez les  beurres en pommade. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

2. Ajoutez les oeufs 1 à 1. Mélangez.

3. Incorporez la farine petit à petit.


4. Ajoutez le piment d'espelette.

5. Versez le chocolat fondu et mélanger bien.

6. Versez la pâte dans un moule à cake ou à manqué couvert de papier de cuisson et faites cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 150 degrés.